Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso

Scorrere verso il basso

Questi biscotti con marmellata di gelso sono facili e veloci da preparare. La farina di segale gli dona un leggero retrogusto alla nocciola mentre i semi di girasole aggiungono una croccantezza in più. La farcitura con la marmellata di gelso garantisce una colazione sfiziosa e fragrante.

Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso

Ricetta biscotti con farina integrale di segale, semi di girasole, marmellata di gelso con due tipi di zucchero.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetarian
Porzioni 16 biscotti
Calorie 162 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale di segale
  • 80 g di burro morbido
  • 30 g di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso

  • Per questa ricetta ho usato confettura extra fatta con i frutti di gelso made by Cavazza.
  • In una padella senza condimento tostate i semi di girasole a fuoco medio basso finchè non diventano leggermente dorati e croccanti.
  • In una terrina riunite la farina 00, la farina integrale di segale, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di lievito istantaneo per i dolci e i semi di girasole tostati. Mescolate il tutto e aggiungete il burro morbido.
  • Lavorate con una forchetta finchè non avete a disposizione un composto simile a sabbia. Unite l’uovo e lavorate il tutto brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente (io per scelta contro la plastica monouso uso dei contenitori per alimenti) e posate nel frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline simili tra di loro e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. Schiacciate leggermente con una forchetta per creare un pattern sopra il biscotto.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 16cookiesCalorie: 162kcal
Keyword biscotti duri
Tried this recipe?Let us know how it was!

Aggiungete un cucchiaino di marmellata di gelso sopra un biscotto, aggiungete la seconda parte e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti con la farina integrale controllate i miei Biscotti integrali al coriandolo. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
7 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta