Cheesecake al forno di yogurt greco

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Una ricetta più leggera della classica cheesecake cotta con il formaggio. Questa cheesecake preparata completamente con lo yogurt greco non è molto diversa nella consistenza né nel sapore ma è più delicata. La cheesecake è dal sapore vellutato e dall'odore fragrante di limoni. Inoltre questo tipo di cottura crea uno spazio leggermente cavo al centro della cheesecake il che permette di guarnirla a piacere con la frutta di stagione, marmellate o coulis di vario tipo.


Cheesecake al forno di yogurt greco
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 12 Serving(s)

Ingredienti

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 130 g di farina 00
  • 3 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 30 ml succo di limone
  • 660 ml di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di frutta fresca di stagione o marmellata o coulis di frutta
  • burro e farina per la teglia

Istruzioni: Cheesecake al forno di yogurt greco

  1. Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Ricoprite il fondo della teglia rotonda da 22 cm con la carta da forno, spalmate i bordi della teglia con poco burro e spolverate delicatamente con la farina.
  2. Separate le uova in due terrine diverse. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve non troppo ferma e mettete da parte.
  3. Usando sempre il mixer elettrico montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e schiumosi. Unite la farina setacciata e montate brevemente per incorporarla.

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  4. Aggiungete lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e il succo e mescolate ancora brevemente con le fruste.

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  5. Unite gradualmente gli albumi montati e incorporateli con un cucchiaio facendo delicati movimenti dal basso verso l'alto.

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  6. Spostate la miscela nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura della cheesecake con lo stuzzicadente. Prelevate la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.
  7. Decorate la parte centrale della cheesecake con marmellate o coulis di frutta. Io ho usato la composta di ciliegie e le more. Da conservare nel frigorifero.

    lot of love. B.

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    cheesecake yogurt 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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