Zymaropita - torta salata di zucchine originale Greca

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La vita da food blogger ha tanti preggi e difetti come tutti i lavori ma una delle cose più positive è poter conoscere delle blogger e foodie di tutto il mondo. Appena ho visto in rete la ricetta originale per Zymaropita di Apriti Sesamo - Cucina greca e non solo mi sono buttata. Questa tradizionale torta salata con le zucchine e feta è veramente eccezionale e non ho cambiato minimamamente la ricetta. Buonissima ancora calda, leggermente croccante e dal sapore deciso di formaggio greco. In originale è chiamata Bagina e vi consiglio di andare a leggere il post originale molto simpatico sul nome tanto sconcio legato alle zucchine grandi, grosse e mature ;)


Zymaropita - torta salata di zucchine originale Greca
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 20min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di zucchine (consigliate zucchine grandi mature)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di formaggio feta
  • 80 ml d'olio d'oliva + altro per la teglia
  • qualche fiocco di burro

Istruzioni: Zymaropita - torta salata di zucchine originale Greca

  1. Grattugiate la zucchina (la ricetta originale consiglia di usare le zucchine grandi è più mature rispetto alle zucchine novelle) e la cipolla, cospargete con il sale, mescolate e mettete da parte per 20 minuti per far rilasciare acqua dalle zucchine.

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  2. Nella seconda terrina mescolate le uova con il latte e l'olio. Unite la farina e mescolate per creare una pastella.

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  3. Sbriciolate la feta e sciacquatela sotto l'acqua fredda. Unite la fete alla pastella insieme alle zucchine precedentemente strizzate tra le mani (buttate via l'acqua di zucchine) e mescolate.

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  4. Cospargete la teglia fa forno (la mia 20 x 35 cm) con poco olio e versateci sopra la miscela preparata. Aggiungete qualche fiocco di burro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 40 - 50 minuti circa. La zymaropita alta circa 1 - 2 cm deve risultare dorata sotto e sopra e leggermente croccante sulla superfice.

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  5. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.

    lot of love. B.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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