Gateau verde di patate e spinaci

Scorrere verso il basso

Questa ricetta per il gateau di patate è semplice ma originale e sfiziosa grazie all’aggiunta degli spinaci nell’impasto che gli dona non solo un bellissimo colore verde ma anche un sapore ricco e invitante. Un piatto unico di patate o un contorno corposo.

Gateau verde di patate e spinaci

Ricetta gateau di patate con spinaci frullati.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia da 30 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 580 g di spinaci scongelati o equivalente di spinaci freschi scottati in acqua bollente
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 uova
  • 1.5 kg di patate
  • 80 g o più di pecorino grattugiato
  • q.b. di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Gateau verde di patate e spinaci

  • Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata. Scolate e passate attraverso lo schiacciapatate. Unite un pizzico di sale e pepe e il pecorino grattugiato. Mescolate bene, assaggiate e regolate con altro sale e pepe se necessario.
  • In una padella antiaderente cuocete gli spinaci scongelati insieme a uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio e sale e pepe, mescolando spesso per circa 8 -10 minuti finchè non diventano fragranti e saporiti e perdono un po’ della loro acqua. Spegnete la fiamma e fate intiepidire per 10 minuti.
  • In un boccale di un frullatore unite gli spinaci e le uova. Frullate il tutto finchè non diventa perfettamente liscio ed omogeneo.
  • Mescolate insieme le patate schiacciate con gli spinaci frullati. Oliate una teglia rotonda da 30 cm con olio e spolveratela con il pane grattugiato. Versate il composto di patate nella teglia e livellatelo.
  • Se vi aggrada create un disegno a piacere dopodichè spolverate con altro pane e parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete un filo d’olio e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti – 1 ora. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 111kcal
Keyword gateau di patate, patate, piatto unico, spinaci, torta di patate
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lot of love. B.

p.s. Se cercate invece un gateau di patate ripieno controllate il mio Gateau di patate con lo stufato di cipolle e olive. (foto sotto)

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