Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
Scorrere verso il bassoZucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma è un secondo di verdure saporito e fragrante. Un’unione di varie spezie con la curcuma predominante che va a scontrarsi con il dolce della zucca. Un piatto speziato dai colori e sapori vivaci.
Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
Stufato di zucca con cocco e curcuma.
Ingredienti
- 1 pezzettino da 3 cm di zenzero
- 2 spicchi d’aglio grandi
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 6 semi interi di cardamomo
- 1 cucchiaino di cumino
- 250 ml di latte di cocco
- 450 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
- 600 g di zucca
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 manciate di spinaci freschi
- 240 g di piselli freschi vanno bene anche congelati
- 2 cucchiai di succo di limone
Istruzioni
Istruzioni: Zucca cotta in salsa piccante al cocco e curcuma
- In una padella riscaldate l’olio, unite zenzero e aglio tritato. Saltate il tutto per un 2 – 3 minuti.
- Aggiungete i semi di cumino e la cipolla tagliata a listrelle. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 – 3 minuti.
- Sgusciate il cardamomo e unite i semi interni allo zenzero insieme al latte di cocco. Portate lentamente a ebollizione.
- Continuate la cottura a fuoco medio unendo brodo, curcuma, salsa di pesce, zucchero e infine la zucca.
- Cuocete a fuoco medio finchè la zucca non diventa morbida. Verso la fine della cottura unite i piselli e a fuoco spento, quando lo stufato è ancora bollente, gli spinaci e 1 – 2 cucchiai di succo di limone.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 421kcal
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Servire caldo.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le ricette con la zucca provate anche il mio Stufato di lenticchie e zucca (foto sotto).