Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

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Queste melanzane grigliate al forno con harissa e miele sono facili e veloci da preparare. La melanzana diventa cremosa e delicata, arricchita da una buonissima salsa di peperoni grigliati harissa e la dolcezza del miele.

Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

Melanzane grigliate al forno con harissa e miele – buonissimo contorno o un secondo piatto vegetariano.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 porzioni
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 1 melanzana grande
  • 4 cucchiai di salsa harissa fatta in casa la ricetta nelle istruzioni
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

  • Mescolate la salsa harissa (salsa di peperoni grigliati) con il miele e l’olio. La ricetta per la harissa fatta in casa potete trovarla qui. Potete anche usare una salsa commerciale ma in questo caso dovreste regolare il sapore allungandola con un po’ di salsa di pomodoro nel caso fosse troppo piccante.
  • Dividete la melanzana a metà e incidetela come nella foto.
  • Spennellate i 2 pezzi di melanzana con la metà della salsa e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti o finchè la melanzana non diventa tenera.
  • Trascorsi 20 minuti spennellate la melanzana con la salsa rimasta e settate il forno in modalità grill. Grigliate la verdura per 10 minuti circa o finchè la salsa non si addensa e si abbrustolisce delicatamente.
  • Sfornate e servite la polpa morbida della melanzana insieme alla salsa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2porzioniCalorie: 222kcal
Keyword idee secondi piatti, melanzane, miele, ricetta vegetariana, secondi piatti senza carne
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lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le melanzane controllate le mie Girelle salate morbide farcite di caponata (foto sotto).

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