Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
Scorrere verso il bassoQuesti tacos di pesce sono ricchi di sapori e profumi. Il pesce nasello macerato nelle spezie come il peperoncino piccante, l’origano e il cumino diventa fragrante e gustoso. Arricchiti da un’insalata mista agrodolce di verdure crude e ananas e una salsa allo yogurt li rende particolarmente saporiti e invitanti.
Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
Tacos di pesce fatto in casa con nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt.
Ingredienti
Pesce
- 300 g di nasello io cuori di nasello congelati
- 0.5 cucchiaino o più di peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
- 0.5 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai o più d’olio d’oliva
Insalata agrodolce
- 1 peperone rosso
- 0.5 cipolla rossa
- 6 pomodorini o 1 pomodoro medio
- 1 fetta alta 2 cm di ananas fresco
- 1 lime o limone solo il succo
- 1 costa di sedano
- 1 pizzico di sale
Salsa allo yogurt
- 0.5 tazza di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di mayonese
- 1 pizzico di sale e pepe
- 1 cucchiaio di succo di lime o limone
Tacos
- 4 tortille di farina o piadine larghe circa 20 cm
- q.b. di rucola facoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
- In una terrina mescolate olio, sale, pepe, cumino, paprika, origano e peperoncino piccante. Unite il pesce fresco o scongelato, mescolate bene per far ricoprire il pesce e lasciate a riposo nel frigo per almeno 1 ora.
- Intanto preparate la salsa allo yogurt mescolando bene yogurt, mayonese, sale, pepe e il succo di limone.
- Per preparare il condimento di verdure e ananas lavate e asciugate la vostra verdura. Tagliate i pomodorini e il peperone a metà e usando un cucchiaino eliminate i semi interni. Tagliate tutta la vostra verdura e l’ananas a cubetti piuttosto piccoli. Mescolate il tutto, unite il succo di un lime, un pizzico di sale e mescolate ancora.
- Cuocete il vostro pesce insieme alla miscela di spezie su una padella antiaderente aggiungendo altro olio se necessario finchè il pesce non è completamente cotto ma non troppo secco. Una volta cotto usando le 2 forchette sminuzzatelo leggermente e mettete da parte.
- Riscaldate le vostre tortillas o piade in una padella senza il condimento. Per questa dose di pesce e condimento ho usato 4 piadelle larghe circa 20 cm.
- Farcite le piadelle con quanto basta di rucola e il condimento di verdure crude. Unite il pesce cotto e guarnite il tutto se vi aggrada con la salsa preparata dopodichè servite immediatamente.
Note
Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4tacosCalorie: 444kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta super semplice con il pesce contrallata la mia Orata al forno con limone e coriandolo. (foto sotto)