Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Scorrere verso il basso

Facile e veloce burger di merluzzo che crea una validissima alternativa per un classico hamburger di carne. Accompagnato da cetriolo fresco e una salsa leggermente piccante crea un secondo di pesce sfizioso e saporito.

Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante – ricetta burger di pesce fatto in casa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina dietetico, pescetariano
Porzioni 6 porzioni
Calorie 621 kcal

Ingredienti
  

Burger di merluzzo

  • 400 g di filetti di merluzzo freschi o scongelati
  • 0.5 cucchiaino o più di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di paprika
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di pangrattato fresco o già pronto
  • q.b. d’olio per la padella

Per assemblare

  • q.b. di pane da me semi-integrale con il lievito madre
  • 1 cetriolo medio
  • 2 cucchiai o più di maionese
  • 0.5 cucchiaio o più di ketchup
  • 0.5 lime o limone il succo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

Istruzioni
 

Istruzioni: Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

  • Create la salsa mescolando la maionese con il ketchup, il succo di lime e quanto basta di peperoncino o pepe cayenna. Assaggiate e mettete da parte.
  • Usando la forchetta o le mani tritate i filetti di merluzzo in modo da avere a disposizione dei pezzetti grossolani. Unite il sale, il pepe, la curcuma e la paprika e mescolate bene.
  • Aggiungete l’uovo e il pangrattato e mescolate ancora. All’occorrenza unite altro pan grattato per avere a disposizione un composto malneabile ma non troppo secco.
  • Create circa 6 burger e cuocetele in padella antiaderente leggermente unta circa 6 – 8 minuti a lato su una fiamma medio alta (dipende da quanto spessi sono i vostri burger di pesce).
  • Per assemblare spalmate il pane con la salsa precedentemente preparata, adagiateci sopra i vostri burger di merluzzo e aggiungete il cetriolo fresco sbucciato e tagliato a fette molto sottili. All’occorrenza spolverate i cetrioli con un pizzico di sale e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6porzioniCalorie: 621kcal
Keyword burger, cetrioli, curcuma, pescetariano
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lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette con il pesce i frutti di mare controllate la mia Pasta fagioli e cozze.

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