Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Scorrere verso il basso

Questo sciroppo speziato piccante è perfetto per le bevande calde ed è ricco di spezie miste. Lo zenzero e il pepe cayenna gli danno un tocco piccante che riscalderà chi soffre il freddo. Da provare assolutamente un cucchiaino di sciroppo nella cioccolata calda.

Questo sciroppo è:

  • molto fragrante
  • leggermente piccante
  • perfetto per il thè, il caffè o la cioccolata calda

Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Ricetta sciroppo speziato piccante per bevande calde. Ricetta sciroppo ricco di cannella, coriandolo, zenzero, noce moscata e pepe cayenna.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (circa una tazza piccola)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 240 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia

Istruzioni
 

Istruzioni sciroppo speziato piccante

  • In un pentolino riunite l’acqua, tutte le spezie e la vaniglia. Mescolando spesso portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
  • Fate intiepidire lo sciroppo e filtratelo attraverso lo scolino molto fitto, una garza spessa o un filtro in carta da caffè. Servite come aggiunta nelle bevande calde come thè, caffè o cioccolata calda.

Note

5 minuti di attesa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword condimento
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se ti piace questo sciroppo piccante forse ti potrebbe interessare anche Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
5 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta