Vellutata di zucca e patate molto cremosa
Scorrere verso il bassoQuesta vellutata di zucca e patate molto cremosa è perfetta per le giornate fredde e uggiose. La ricetta usa il roux di farina e burro misto al brodo di verdure per creare la base di questa zuppa crema. Questa vellutata è densa e delicata. Il sapore della zucca e della patata si sposano perfettamente con la curcuma, che dona alla zuppa un colore molto intenso.
Vellutata di zucca e patate
Ricetta cremosa, densa vellutata di zucca e patate.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 400 g di zucca senza la buccia
- 1 cipolla rossa media
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 700 ml di brodo vegetale
- 0.5 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 240 ml di latte
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
Istruzioni: Vellutata di zucca e patate molto cremosa
- Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi più piccoli. Coprite con l’acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco. Intanto sbucciate la zucca, tagliatela a pezzettini e mettete da parte. Appena l’acqua delle patate viene a bollire aggiungete la zucca. Cuocete il tutto finchè le verdure non risultano tenere ma non troppo molli. Scolatele e mettete da parte.
- In una seconda pentola sciogliete il burro. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocete insieme a fuoco medio – basso finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente (2 – 3 minuti circa).
- Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto.
- Cominciate a aggiungere il brodo vegetale mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il brodo, aggiungete la curcuma, un pizzico di pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per circa 10 minuti.
- A questo punto aggiungete le patate, la zucca e il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per altri 2 – 3 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire leggermente.
- Trasferite il tutto nel boccale di un mixer (oppure usando il blender a immersione), aggiungete il latte latte e frullate la zuppa finchè non diventa cremosa.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 421kcal
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Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite calda.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le zuppe creme vorrei consigliarvi anche la mia Crema di porri e patate al rosmarino. (foto sotto)