Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

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Questa zuppa estiva di erbette rosse e zucchine è delicata e saporita. Lo zenzero fresco e il coriandolo in semi aggiungono una nota sfiziosa e fragrante. Il latte di cocco aggiunge una nota extra di sapore che si sposa alla perfezione con le verdure estive come le zucchine. Zuppa light. Zuppa sana.


Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 6 Person(s)

Ingredienti

  • 1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm
  • 1 cucchiaio di olio di cocco (o oliva)
  • 2 cucchiaini di coriandolo in semi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 750 g di zucchine
  • 600 g di erbette rosse (foglie di barbabietola rossa)
  • 1.5 litro di brodo vegetale
  • 500 g di patate
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml di latte di cocco
  • coriandolo in foglie fresco (facoltativo)

Istruzioni: Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

  1. Lavate e asciugate le vostre verdure. Pelate aglio, zenzero e patate. Dividete le erbette rosse in foglie e gambi.
  2. In una pentola riscaldate l'olio di cocco. Unite lo zenzero tritato finemente e dopo 1 minuto l'aglio tritato e i semi di coriandolo (se non vi aggrada il forte sapore di semi di coriandolo interi vi consiglio di usare il coriandolo tritato o schiacciato nel mortaio). Cuocete a fuoco medio basso senza bruciare l'aglio per un paio di minuti.

    barbabietola zucchine 05
  3. Aggiungete i gambi di erbette sminuzzati e cuocete mescolando spesso per altri 2 minuti.

    barbabietola zucchine 04
  4. Unite le zucchine tritate su una grattugia a fori larghi e un litro e mezzo di brodo vegetale.

    barbabietola zucchine 03
  5. Unite le foglie di erbette tagliate in modo grossolano. Portate a ebollizione e aggiungete le patate tagliate a cubetti. Cuocete il tutto per circa 20 minuti o finchè le patate non diventano morbide. Durante la cottura aggiungete il sale e il pepe regolandovi in base al sapore del vostro brodo di verdure.

    barbabietola zucchine 02
  6. Spegnete la fiamma. Fate raffreddare il tutto per 5 minuti e unite 2 cucchiai di succo di limone. Mescolate e infine aggiungete il latte di cocco (il mio è 75%).

    barbabietola zucchine 01
  7. Mescolate, servite immediatamente e guarnite con qualche foglia di coriandolo fresco.

    lot of love. B.

    barbabietola zucchine 07
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

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(5/5)
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