Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi

Categoria: 

Un primo di pasta sfizioso e diverso dal solito. Un'unione di olive verdi*, un broccolo leggermente croccante, cotto al forno e speziato, in un'insieme di insalata di pasta saporita e nutriente.


Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 300 g di broccolo
  • 0.5 cucchiaino di cumino in semi
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di timo
  • 3 cucchiai (o più) d'olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • 160 g di pasta formato piccolo (io risoni)
  • 80 g di olive verdi in salamoia (io Citres)
  • 1 cucchiaio (o più) d'olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 gambo di sedano
  • q.b di prezzemolo

Istruzioni: Pasta con broccoli speziati croccanti e olive verdi

  1. Dividete il broccolo a cimette e tagliate ogni cimetta a metà. In una terrina mescolate 3 cucchiai d'olio con cumino, curry, curcuma, timo, pepe cayenna e sale. Unite le cimette e mescolate in modo di ricoprire la verdura completamente con la miscela di spezie preparata. Posate il broccolo su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e cuocete le cimette nel forno statico preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.

    pasta broccoli olive 03
  2. Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e unite 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Mescolate e mettete da parte per far raffreddare. Intanto sminuzzate la cipolla, mescolatela con l'aceto di vino e mettete da parte per 5 minuti. Sminuzzate anche le olive, un gambo di sedano e il prezzemolo. Mescolate insieme la pasta con i broccoli croccanti e il resto degli ingredienti e servite.

    lot of love. B.

    pasta broccoli olive 02
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Recipe notes

* Questo post è nato grazie alla collaborazione con la azienda Citres - eccellenti prodotti alimentari in barattolo. Per questa ricetta ho usato le olive verdi in salamoia.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 30 Novembre 2017
Interessante e sfiziosa! - libellula86

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(5/5)
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