Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

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Ecco a voi una ricetta tipica polacca per i pierogi. Si tratta di gustosi ravioli fatti a mano che possono essere riempiti sia in maniera dolce sia salata. Oggi vorrei proporvi una delle mie versioni preferite, ossia pierogi riempiti di patate bollite e ricotta.


Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di patate lesse
  • 100 g di ricotta (nella ricetta originale si usa il cottage cheese)
  • q.b. di sale e pepe
  • 200 g di farina 00
  • q.b. acqua molto calda
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. di olio d'oliva

Istruzioni: Pierogi - ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

  1. Lavate, sbucciate e lessate le patate. Scolatele e passatele ancora calde attraverso lo schiacciapatate. Riunite in una terrina le patate schiacciate e la ricotta. Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno non è ben amalgamato.

    ruskie pierogi01
  2. Per preparare l'impasto mettete la farina in una terrina o sulla spianatoia e a poco a poco unite l'acqua molto calda. Lavorate l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per una mezz'ora.

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  3. Passato questo tempo stendete l'impasto in una sfoglia spessa un paio di mm e ritagliate con un tagliapasta o un bicchiere dei dischi larghi circa 10 cm.

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  4. Distribuite il ripieno di patate al centro dei dischi di pasta. Richiudete ogni disco a mezzaluna schiacciate leggermente i bordi in mezzo alle dita per chiudere completamente.

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  5. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessate i pierogi a piu riprese 3 - 4 minuti circa. Scolate e servite immediatamente con un filo d'olio e un pizzico di sale oppure una volta fredde riscaldate in padella con poco olio finchè non diventano dorati.

    lot of love. B.

    ruskie pierogi07

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Commenti

4
Venerdì, 29 Luglio 2016
mai provate,devo rimediare! - Licia

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