Focacce siriane con menta, cumino e cipolla

Scorrere verso il basso

Queste deliziose piccole focacce siriane mi sono state servite da un’amica insieme a un’ottimo stufato di verdure. Ho rubato subito la ricetta e l’ho modificata leggermente. Queste mini focacce sono morbide e molto saporite grazie all’aggiunta delle spezie e della cipolla. Ottimi sia freddi sia caldi si abbinano perfettamente a dei piatti caldi di verdure e legumi.

Focacce siriane

Morbide e saporite focaccine ricoperte con un mix di cumino, coriandolo e menta.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 10 ore 50 minuti
Portata focacce
Cucina senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 380 g di farina 00
  • 70 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 280 ml d’acqua tiepida
  • 0.5 cipolla media
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 3 cucchiaini di menta fresca o secca

Istruzioni
 

Istruzioni mini focacce siriane

  • In un padella secca tostate per un paio di minuti il coriandolo e il cumino. Versate le spezie in un mortaio, unite la menta secca e pestate il tutto. Nel caso usiate della menta fresca pestate il coriandolo e cumino e aggiungeteli alle foglie tritate finemente.
  • In una terrina grande setacciate la farina e il sale creando un buco in mezzo. In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Versate il mix al centro della farina.
  • Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo dopodichè versatelo su una superfice infarinata e lavoratelo per 10 minuti circa. Ungete leggermente con l’olio una ciotola, trasferiteci l’impasto, coprite con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per 1 ora circa o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e dividetelo in 8 – 10 parti uguali. Create dei cerchi che andrete a posizionare su una teglia da forno precedentemente ricoperta con la carta da forno. Coprite con un canovaccio di cotone per 15 minuti durante i quali andrete a preparare il condimento.
  • Per il condimento tritate finemente la cipolla e mescolatela con le spezie e l’olio. Distribuite il mix di cipolla sulle focacce leggermente gonfiate.
  • Preriscaldate il forno a 200 °C e cuocete le focacce per 15 – 20 minuti finchè non risultano dorate.

Note

Tempo di attesa 1 ora e 15 minuti.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword apericena, coriandolo, cumino, farina integrale, focaccia morbida, menta, pane fatto in casa
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Servite calde.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace la focaccia con un interessante condimento controllare anche la mia Fougasse – focaccia con gorgonzola e noci.

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