Conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce

Scorrere verso il basso

La conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce è una composta dal sapore assolutamente fantastico grazie alla caramellizzazione delle cipolle insieme alle spezie miste come la cannella e i chiodi di garofano. Si abbina perfettamente con il carpaccio di pesce, formaggi stagionati o le bruschette. Oltre ad essere fragrante, saporita e genuina è un perfetto regalo di Natale fatto il casa. La consiglio assolutamente.

Conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce

Ricetta conserva di cipolle rosse di Tropea. Ricetta cipolle in agrodolce speziate con anice, cannella, garofano, coriandolo e alloro.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata antipasto, conserve
Cucina italiano, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 vasetti piccoli
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cipolle rosse di Tropea grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto di mele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 foglie di alloro

Istruzioni
 

Istruzioni conserva di cipolle rosse speziate

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Ponete le cipolle in una terrina aggiungendo le spezie, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciate riposare per circa un'ora.
  • Versate tutto il contenuto in una casseruola. Unite il vino e l'aceto, accendete la fiamma e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti mescolando ogni tanto.
  • Una volta che il liquido si è ristretto ed è diventato sciroppo denso spegnete la fiamma, eliminate le spezie grandi e fate raffreddare la marmellata. Conservate nel frigorifero per massimo 4 – 5 giorni.

Note

Tempo di attesa 1 ora circa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3vasettiCalorie: 222kcal
Keyword antipasti di Natale, antipasto freddo, cannella, cipolle, coriandolo, Natale, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se adorate le cipolle rosse e cercate una ricetta diversa ma super sfiziosa vi consiglio Cipolle rosse al forno con le olive di Gaeta.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
15 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta