Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Scorrere verso il basso

Questi semplici e fragranti biscotti al delicato retrogusto di caffè e ricoperti con il cioccolato bianco sono una vera goduria. L’aggiunta del burro leggermente salato conferisce loro una profondità di sapore in più e la giusta croccantezza.

Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Assolutamente deliziosi, eggermente croccanti biscotti al caffè e cioccolato bianco.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 24 biscotti
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

Biscotti al caffè

  • 60 g di burro leggermente salato freddo io Lurpak
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di caffè macinato fine
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.5 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di liquore Sheridan o Di Saronno o estratto di vaniglia

Glassa

  • 100 g di cioccolato bianco
  • q.b. di caffè macinato

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti al caffè e cioccolato bianco

  • Per questa ricetta ho usato un liquore al caffè Sheridan ma va benissimo anche l’amaretto Di Saronno o semplicemente un estratto di vaniglia. Tutte dipende da quale profumo volete aggiungere ai vostri biscotti.
  • In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi e il burro morbido. Lavorate brevemente tra le mani fino ad avere un composto simile a sabbia.
  • Unite il liquore al caffè o l’estratto di vaniglia o Di Saronno e un tuorlo. Lavorate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per almeno 1 ora.
  • Preriscaldate il forno a 175 °C. Dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro (circa 10 – 15 grammi ognuna) e posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e create una fossetta al centro (facoltativo, solo per la decorazione) con un coltello o uno stuzzicadenti. Infornate e cuocete per 15 – 17 minuti. I biscotti si allargano e quindi ricordatevi di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè intingete i vostri biscotti. Spolverate con altro caffè macinato e fate raffreddare completamente il cioccolato.
  • Una volta che il cioccolato bianco è completamente raffermo conservate i vostri biscotti in un recipente chiuso.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 24biscottiCalorie: 240kcal
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, caffè, cioccolato bianco, ricette con caffè
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lot of love. B.

p.s. Se adorate biscotti croccanti al caffè dovete assolutamente provare anche la mia ricetta di Biscotti al burro salato e caffè. (foto sotto)

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