Mocaccino al cioccolato bianco
Scorrere verso il bassoFavoloso mocaccino al cioccolato bianco fatto in casa. Dolce al punto giusto e guarnito con una bella dose di panna montata. Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con collega blogger appassionata di caffè, dal blog Daily Cupo e dalla sua ricetta Starbucks White Chocolate Mocha.
Mocaccino al cioccolato bianco
Ricetta mocaccino al cioccolato bianco fatto in casa.
Ingredienti
- 35 g di cioccolato bianco
- 120 ml di latte
- 200 g o meno di panna da montare fredda
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 tazzina di espresso
Istruzioni
Istruzioni: Mocaccino al cioccolato bianco
- Montate la panna a neve. Unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e montate ancora finchè non è completamente incorporato. Posate nel frigorifero mentre preparate il resto del mocaccino.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè unite gradualmente il latte, mescolando bene ogni volta. Spegnete la fiamma ma lasciate la ciotolina del latte sopra la bagnomaria per tenerlo caldo.
- Preparate l’espresso. Mentre il caffè viene a bollire riscaldate una tazza grande adatta per contenere il vostro mocaccino. Questo passaggio è facoltativo ma renderà il vostro caffè perfettamente caldo e invitante. Per riscaldare la tazza basta versare dentro l’acqua bollente e lasciarla riposare per 2 minuti.
- Svuotate la tazza. Unite il caffè espresso preparato e il latte al cioccolato bianco. Mescolate dopodichè unite quanto basta di panna montata.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1personaCalorie: 123kcal
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Se vi aggrada guarnite con qualche scaglia di cioccolato o con del cacao in polvere e servite immediatamente.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altro modo per bere il caffè vi consiglio di controllare la mia spiegazione per French press – come preparare il caffè con la caffettiera francese. (foto sotto)