Panna cotta al cioccolato bianco, orange curd e olio al limone

Scorrere verso il basso

Panna cotta è uno dei miei dessert preferiti e questa variazione con il cioccolato bianco lo rende particolarmente vellutato e goloso. Guarnita con delicata crema orange curd (la variazione di lemon curd all’arancia), pezzettini freschi e succosi di arancia e un filo di aromaticissimo olio al limone fa sì che questo dessert sia molto fragrante ma allo stesso tempo delicato e non troppo dolce.

Panna cotta al cioccolato bianco, orange curd e olio al limone

Panna cotta al cioccolato bianco, orange curd e olio al limone – ricetta cremosissima panna cotta
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 4 porzioni
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

Panna cotta al cioccolato bianco

  • 300 ml di panna
  • 80 ml di latte
  • 35 g di zucchero bianco
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 3 g di gelatina in fogli

Guarnizione

  • q.b. di olio di oliva al limone io marca Ursini
  • q.b. di arancia fresca

Orange curd

  • 60 ml di succo d’arancia fresco
  • 50 g di zucchero bianco
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 3 tuorli
  • 40 g di burro

Istruzioni
 

Istruzioni: Panna cotta al cioccolato bianco, orange curd e olio al limone

  • Per questa ricetta ho usato olio d’oliva dell’azienda Ursini. Questo olio al limone ha un sapore molto fragrante ed è di un colore vivace. Perfetto per guarnire un dessert delicato come la panna cotta.
  • Per preparare la panna cotta al cioccolato bianco mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti. Intanto in un pentolino mescolate il latte con la panna e lo zucchero, accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al bollore. Unite il cioccolato bianco a pezzettini e mescolate finchè il cioccolato non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani. Se per caso il vostro cioccolato bianco non si è sciolto bene (dipende dalla qualità del cioccolato) usate il blender a immersione e frullate il tutto finchè non diventi liscio ed omogeneo. Passate il liquido attraverso il setaccio fitto per eliminare eventuali bolle d’aria e dividete la panna cotta in 4 vasetti di vetro. Fate intiepidire e mettete nel frigo per almeno 6 ore.

Orange curd

  • Preparate l’orange curd (ricetta modificata di Iginio Massari). In un pentolino mescolate il succo d’arancia con i tuorli, lo zucchero e lo zest di limone.
  • Mettete sul fuoco e cuocete mescolando sempre con la frusta finchè l’orange curd non diventi cremoso. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e aggiungete il burro tagliato a pezzettini piccoli. Mescolate finchè non è completamente incorporato. Fate intiepidire e mettete nel frigorifero per un ora.
  • Guarnite la panna cotta con lo strato di orange curd, qualche pezzo di arancia fresca e uno strato sottilissimo di olio al limone e servite.

Note

Tempo di attesa 7 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4porzioniCalorie: 444kcal
Keyword cioccolato bianco, dolce al cucchiaio, limone, panna cotta
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Da consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’idea di dolce con il sapore di limone e cioccolato bianco controllate la mia Crostata con namelaka al limone e frutta di stagione (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Ursini – azienda specializzata nella produzione di olio d’oliva e prodotti alimentari di alta qualità.

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