Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

Scorrere verso il basso

Ho preparato questi biscotti morbidi al limone per sbaglio. Stavo preparando gli scones e ho aggiunto una quantità sbagliata di liquidi. Purtroppo non avendo più farina in casa non ho potuto rimediare al mio errore. Odio gettare via il cibo e allora ho deciso di cuocerli così come erano, e indovinato un po’? – sono fantastici. Super morbidosi, non troppo dolci, con un delicato sapore di limone e un twist di zenzero e pepe cayenna. Perfetti per la colazione o una merenda.

Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

Ricetta biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna – perfetti con una tazza di the.
No ratings yet
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 biscotti
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 260 g farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero bianco
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 0.25 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 120 g di burro freddo
  • 122 ml di yogurt naturale
  • 50 ml di succo di mela
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 1 pezzo di zenzero di circa 3 cm grattugiato

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

  • In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero bianco, il lievito instantaneo, il sale. Prendete la miscela di farina e il burro freddo precedentemente tagliato a pezzi piccoli e inserite in un robot da cucina. Frullate tutto fino a ottenere delle briciole fini. Dopo questo passo unite lo zenzero tritato, buccia grattugiata di limone e pepe cayenna e mescolate l’insieme.
  • Trasferite tutto in una ciotola e aggiungi lo yogurt e il succo di mela. Mescola tutto insieme fino a amalgamare gli ingredienti (non mescolare troppo per non attivare il glutine). Usate il cucchiaio per i gelati per trasferire i biscotti sulla teglia precedentemente ricoperta di carta da forno. Nel caso non aveste il cucchiaio per i gelati mettete circa 2 cucchiaiate dell’impasto.
  • Cuocete i biscotti per 15 – 20 minuti in 200 °C. Fatele raffreddare sulla griglia. Mescolate insieme lo zucchero a velo e il succo di limone per creare una spruzzata di glassa sopra i biscotti quando diventano a temperatura ambiente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscottiCalorie: 123kcal
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, biscotti morbidi, biscotti semplici, limone, merenda, ricette con yogurt, zenzero
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti morbidi forse vi potrebbe interessare anche la mia ricetta di Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
3 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta