Gateau di fagioli e patate

Scorrere verso il basso

Gateau di fagioli e patate e’ un piatto vegetariano ricco di proteine vegetali fatto con pochissimi e semplici ingredienti. Un secondo facile e veloce da accompagnare con le verdure grigliate o una insalata mista.

Gateau di fagioli e patate

Semplice e veloce gateau di fagioli e patate.
No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g di patate
  • 1 scatola di fagioli peso sgocciolato 240 g
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio tipo grana padano grattugiato
  • q.b. di pangrattato
  • 0.5 cucchiaino timo secco
  • qualche foglia di salvia fresca
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Gateau di fagioli e patate

  • Pulite e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente leggermente salata e scolatele.
  • Schiacciate le patate calde con un schiacciapatate. Scolate i fagioli e frullatele con un mixer a immaersione. Riunite in una terrina la verdura e la crema di fagioli, il formaggio grattugiato, le uova, il timo, qualche foglia di salvia fresca sminuzzata, il sale e il pepe e mescolate.
  • Foderate una teglia quadrata (20 cm la mia) con la carta da forno. Versate il composto, livellatelo e spolverate con il pangrattato.
  • Preriscaldate il forno a 200° C. Cuocete lo sformato per 30 minuti circa. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e servite tiepido con un’insalata mista o verdure grigliate a scelta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword fagioli, patate, piatto unico, rustico, torta di patate, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se state cercando un’altra ricetta molto semplice con i fagioli controllate la mia Crema di fagioli rossi.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
3 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta