Pizza con la semola

Scorrere verso il basso

La pizza con l’aggiunta di semola rimacinata di grano duro è una pizza a lievitazione lunga. Rispetto alla classica pizza a lievitazione veloce è molto più digeribile. La lievitazione lenta permette di preparare l’impasto la sera del giorno prima per poi creare la pizza croccante e gustosa durante la giornata successiva.

Pizza con la semola

Ricetta impasto a lunga lievitazione con la farina di semola.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 ore 35 minuti
Portata pizza
Cucina senza lattosio, vegetariana
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g di farina Manitoba o 00 forte
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 240 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3,5 g di lievito di birra secco

Istruzioni
 

Istruzioni pizza con la semola

  • In una ciotola mescolare la farina Manitoba, la semola di grano duro e il lievito secco. Unite l’acqua e mescolate usando il cucchiaio di legmo. Unite l’olio e il sale e mescolate ancora.
  • Infarinate leggermente una superfice e stendete impast con i polpastrelli delle dita e ripiagate su se stesso. Procedete in questo modo finchè l’impasto non risulta omogeneo.
  • Ungete una ciotola con poco olio riponete l’impasto e fatelo crescere a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso la prima ora riponete l’impasto nel frigorifero, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per minimo 12, massimo 24 ore. Trascorse il tempo neccessario prelevate impasto dal frigorifero e fatelo tornare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto, versatelo su una spianatoia coperta leggermente con la farina e dividetelo in 2 parti uguali. Aiutandovi con le mani stendete l’impasto in modo circolare fino a massimo 0.5 cm di altezza. Trasferite su una teglia da forno, coprite con il sugo di pomodoro preparato precedentemente e i condimenti da voi scelti.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 260 °C (o il massimo del vostro forno) per 10 – 15 minuti (dipende dall’altezza della vostra pizza).

Note

Tempo di attesa 15 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword fatto in casa, pizza fatta in casa, semola
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lot of love. B.

p.s. Se cercate un’idea sfiziosa per la pizza controllate la mia Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini.

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