Crimson Peak – cupcake neri con il cremoso color cremisi

Scorrere verso il basso

Dall’ispirazione del film di Benicio Del Toro “Crimson Peak” nascono questi cupcake neri sorprendenti e perfetti per Halloween o per altre occasioni particolari. Nati dalla collaborazione con Decora questi cupcake sfiziosi sono composti da una buonissima base al polvere di cioccolato, da un cremoso all’acqua e cioccolato bianco con un delicato retrogusto di fragoline di bosco, e una glassa a specchio nera. Cupcake particolari, inattesi, con un segreto cremisi nascosto sotto la superfice intrigante.

Crimson Peak – cupcake neri con il cremoso color cremisi

Crimson Peak – cupcake neri con il cremoso color cremisi. Ricetta cremoso al cioccolato bianco.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 6 cupcake
Calorie 621 kcal

Ingredienti
  

Cremoso

  • 120 ml d’acqua
  • 15 ml di miele
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 15 g di olio di cocco o di riso
  • 200 ml di panna
  • 60 g pasta concentrata di fragoline io Decora in sostituzione una dose maggiore di marmellata
  • q.b. di colorante alimentare rosso

Cupcake

  • 30 g di polvere di cioccolato fondente oppure cacao amaro io Decora
  • 90 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 0.25 cucchiaino di bicabonato di sodio
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 ml di latte a temperatura ambiente

Glassa nera

  • 100 g di latte condensato zuccherato
  • 150 g di zucchero bianco
  • 75 ml d’acqua
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 10 g di gelatina in fogli
  • q.b. di colorante alimentare nero

Istruzioni
 

Istruzioni: Crimson Peak – cupcake neri con il cremoso color cremisi

  • Per il cremoso all’acqua e cioccolato bianco (ricetta modificata dal blog La mia pasticceria moderna): la sera precedente mettete ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte. Intanto portate a bollore l’acqua, il miele e l’olio di cocco. Unite la gelatina strizzata bene e fatela sciogliere completamente nell’acqua. Unite il mix dell’acqua al cioccolato bianco e mescolate bene. Usando il blender a immersione frullate il tutto finchè il liquido non è ben amalgamato. Unite la panna, il concentrato di fragoline e il colorante alimentare rosso e frullate ancora per altri 2 minuti.
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete nel frigorifero per minimo 8 ore.
  • Passate 8 ore mescolate velocemente il composto per renderlo più malleabile. Trasferite il cremoso nella saccapoche con beccuccio a foro largo. Disegnate su carta da forno 6 cerchi simili in grandezza ai vostri cupcake. Girate la carta da forno e create delle decorazioni di crema di forma a vostro piacimento. Spostatele nel frizzer e fate congelare completamente (circa 2 ore).

I cupcake

  • In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato di sodio, la polvere del cioccolato oppure il cacao amaro, un pizzico di sale e unite lo zucchero. Mescolate e unite il burro morbido.
  • Lavorando con le fruste elettriche o usando la frusta adatta per questo tipo di impasti sbriciolate il burro assieme alla farina finchè non ha la consistenza della sabbia.
  • Unite in diverse dosi l’uovo mescolato con il latte e l’estratto di vaniglia e lavorate l’impasto brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 160 – 175 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito. Una volta cotte prelevate dal forno e dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Glassa a specchio

  • Per creare la glassa a specchio riscaldate il latte condensato, lo zucchero e l’acqua quasi fino al punto di bollore. Uniteci la gelatina strizzata che è stata ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti, e fatela sciogliere completamente. In un recipiente resistente al calore posateci il cioccolato amaro fatto a pezzettini piccoli. Versateci sopra il liquido caldo e mettete da parte per 5 minuti. Usando il blender a immersione frullate il tutto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Fate passare la glassa attraverso il setaccio molto fitto per eliminare le bolle d’aria.
  • Prelevate il cremoso dal freezer. Staccate il topping dalla carta da forno e posatelo su una grata da cucina e ricoprite tutto con la glassa a specchio appena preparata. Se i vostri cupcake hanno creato il bozzo al centro tagliatelo con un coltello affilato per livellare i cupcake. Con delicatezza spostatela parte del cremoso ricoperto con la glassa su ogni cupcake e spostateli nel frigorifero per farle raffermare completamente.

Note

Tempo di attesa 10 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6cupcakeCalorie: 621kcal
Keyword cioccolato bianco, cupcake cioccolato, fragole, Halloween
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Prelevate i vostri cupcake neri dal frigorifero e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta perfetta per il Halloween controllate le mie Mele caramellate rosse per Halloween. (foto sotto)

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