Cupcake con zuccherini colorati (funfeti cupcakes) e frosting

Scorrere verso il basso

Questi simpaticissimi cupcake con zuccherini colorati (funfetti cupcakes) e frosting sono perfetti per le feste dei bambini e compleanni. Sono morbidi, delicati e con un leggero retrogusto di limone. L’aggiunta degli zuccherini colorati non altera il sapore ma li rende originali e sfiziosi. Il frosting di Philadelphia si sposa alla perfezione con il delicato gusto di questi deliziosi cupcake.

Cupcake con zuccherini colorati e frosting

Cupcake con zuccherini colorati nell’impasto e frosting di Philadelphia.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 cupcake
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Cupcake

  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale
  • 80 g di burro morbido
  • 0.75 bicchiere di zucchero bianco
  • 1 albume
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 40 g di zuccherini diavolini o codette colorate
  • q.b. di zuccherini diavolini o codette colorate per la guarnizione

Frosting

  • 100 g di zucchero a velo
  • 350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

Istruzioni: Cupcake con zuccherini colorati e frosting

  • Per il frosting montate il formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia) con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l’estratto di vaniglia finchè non diventa leggero e delicato (3 – 4 minuti).
  • In una terrina mescolate la farina, il lievito istantaneo, il sale, il zest di limone e mettete da parte.
  • Montate con le fruste elettriche il burro morbido per 3 minuti circa aggiungendo pian piano lo zucchero finchè non diventa di un colore chiaro e di consistenza leggera e soffice.
  • Unite l’albume e montate per un altro minuto dopodichè unite l’uovo intero e montate ancora.
  • Aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. Non temete se la pastella comincia ad arricciarsi.
  • Unite il mix di farina e mescolate brevemente finchè la pastella non diventa liscia ed omogenea.
  • A questo punto aggiungete 40 grammi di zuccherini colorati e incorporateli alla pastella mescolando brevemente. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Se vi aggrada guarnite con qualche zuccherino in più.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Prelevate dal forno, fate intiepidire nello stampo per 5 minuti e poi estraete i cupcake dallo stampo e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcakeCalorie: 123kcal
Keyword cupcake facili, cupcake semplici, formaggio spalmabile, Philadelphia, ricetta cupcake, torta di compleanno
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guarnite con il frosting e altri zuccherini colorati.

lot of love. B.

p.s. Se cercate altri cupcake perfetti per le feste dei bambini controllate i miei Mini ciambelloni alla vaniglia. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
1 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta