Crostata con cremoso al mascarpone e cioccolato bianco e frutti di bosco

Scorrere verso il basso

Buonissima crostata con cremoso al mascarpone e cioccolato bianco che si sposa perfettamente con la dolcezza e acidità dei frutti di bosco. Da preparare il giorno precedente per poi assemblarla velocemente il giorno successivo. Assolutamente da provare delicato e vellutato ripieno. La ricetta per il cremoso proviene dall’interessantissimo blog La mia pasticceria moderna.

Crostata con cremoso al mascarpone e cioccolato bianco e frutti di bosco

Assolutamente favolosa crostata con cremoso al mascarpone e cioccolato bianco e frutti di bosco. Crema al cioccolato bianco spalmabile e vellutata.
4.67 from 3 votes
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 crostata larga circa 23 cm
Calorie 124 kcal

Ingredienti
  

Frolla con le mandorle

  • 110 g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 00
  • q.b. di buccia grattugiata di limone

Cremoso mascarpone e cioccolato bianco

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di miele
  • 6 g di gelatina in foglie o in polvere
  • 220 g di cioccolato bianco
  • 250 g di mascarpone temperatura ambiente
  • q.b. di frutti di bosco misti per la decorazione io mirtilli e more

Istruzioni
 

La crema

  • Per il cremoso al cioccolato bianco mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Se usate la gelatina in polvere fatela gonfiare mescolandola con poca acqua fredda.
  • Scogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte.
  • Intanto portate a bollore la panna mescolata con il latte e il miele. Unite la gelatina strizzata bene oppure la gelatina in polvere ormai gonfia e mescolate per farla scogliere completamente. Versate il latte caldo sul cioccolato sciolto in più riprese, mescolando bene ogni volta, dopodichè prendete il mini primer e frullate il tutto per un paio di minuti. Unite il mascarpone in più riprese frullando sempre con il miniprimer fino a incorporare tutto il formaggio. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela nel frigorifero finchè non si solidifica, per minimo 8 ore, meglio tutta la notte.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state preparando la vostra crostata per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La frolla

  • Preparate la frolla. Frullate le mandorle. In una terrina riunite la farina settacciata con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e le mandorle tritate.Unite il burro freddo tagliato a pezzettini piccoli e sbriciolate la farina assieme al burro fino a ottenere un composto simile a sabbia.
  • Unite l’uovo e lo zest di limone. Lavorate brevemente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Create un blocco d’impasto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e posate nel frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo stendete la frolla in mezzo a 2 fogli di carta forno fino un spessore di 3 – 4 milimetri.
  • Ungete la teglia da crostata e infarinatela leggermente. Spostate la frolla sulla teglia lasciando la carta da forno sopra di essa. Eliminate l’impasto in eccesso dal bordo della taglia con un coltello affilato. Coprite la teglia con un’altra teglia più piccola o usando i legumi secchi (da usare solo per questo scopo) o le biglie in ceramica e posate la frolla nel frigorifero per minimo mezz’ora o nel frizer per 15 minuti.
  • Preriscaldate il forno statico a 160 ° – 180 °C e cuocete la frolla in mezzo alle 2 teglie per 15 minuti circa. Sfornate, eliminate la teglia di sopra, e fate raffreddare completamente prima di eliminare delicatamente la carta forno.

Come assemblare Crostata con cremoso al mascarpone e cioccolato bianco e frutti di bosco

  • Il giorno successivo prelevate il cremoso al cioccolato bianco e mascarpone dal frigorifero. Montatelo brevemente per 1 minuto con mixer eletrico per renderlo più maneggiabile e leggero.
  • Ricoprite la frolla con il cremoso. Lisciatelo completamente e guarnite con i frutti di bosco. Servite subito o conservate in frigorifero, guarnite con qualche foglia di menta fresca.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1crostataCalorie: 124kcal
Keyword cioccolato bianco, crostata cremosa, crostata diversa, crostata moderna, crostata semplice, dolci estivi, mascarpone, mirtilli, more
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Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate questo tipo di crostate con crema e frutta dovete assolutamente assaggiare anche la mia Crostata solare con cremoso al mascarpone e crema di limoni (foto sotto) oppure Crostata fragole e crema al limone (foto sotto).

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