Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Scorrere verso il basso

Non mento se vi dico che questi biscotti cheesecake con mirtilli sono assolutamente favolosi. Facili e veloci da preparare, morbidissimi, si sciolgono in bocca, con la freschezza dei mirtilli, la dolcezza del cioccolato bianco e il delicato sapore del formaggio spalmabile per imitare il sapore vellutato di un cheesecake, questi biscotti sono una vera delizia. I complimenti non mancano ma i biscotti cheesecake sì perchè uno tira l’altro. 😀

Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Biscotti morbidi che si sciolgono in bocca – biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 biscotti
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 140 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente io marca Arla
  • 60 g di burro morbido io marca Lurpak
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 0.5 limone solo la buccia grattugiata
  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 70 g di mirtilli freschi o congelati
  • 80 g di cioccolato bianco

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

  • Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina mettete il formaggio spalmabile e il burro morbido e lavorate con le fruste per un minuto finchè non sono ben amalgamati.
  • Aggiungete lo zucchero e montate ancora per un altro minuto. Unite l’uovo, lo zest di limone, il succo di limone e l’estratto di vaniglia e battete ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • A questo punto spegnete il mixer e aggiungete la farina e il lievito istantaneo setacciati. Mescolate delicatamente. L’impasto sarà denso anche se appiccicoso.
  • Ricoprite la teglia con la carta da forno. Bagnate le mani leggermente con l’acqua e create circa 12 palline d’impasto (bagnate la mani ogni volta che diventano troppo appiccicose). Posizionate le palline sulla teglia e appiattitele leggermente aggiungendo 3/4 mirtilli per ogni biscotto.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cookiesCalorie: 123kcal
Keyword biscotti facili, biscotti morbidi, biscotti per la colazione, biscotti semplici, cioccolato bianco, formaggio spalmabile, mirtilli, Philadelphia
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Decorate con il cioccolato bianco sciolto.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con il formaggio spalmabile controllate la mia Torta con le carote frullate e crema. (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con ARLA – formaggio spalmabile naturale al 100%.

La ricetta è stata modificata da yellowblissroad.

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