Crema di fagioli rossi

Categoria: 

Un'idea per il pranzo o un antipasto al volo? Provate questa crema di fagioli rossi spalmata su un pezzo di pane fresco. Facile, veloce, leggermente piccante, questa crema è ricca di proteine e fibre vegetali e altrettanto ricca di sapore.


Crema di fagioli rossi
Preparazione

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 2 cucchiai (o più) d'olio d'oliva
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico (o più) di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • q.b. di olive verdi per guarnizione (facoltativo)
  • q.b. di peperoncino a scaglie per guarnizione (facoltativo)

Istruzioni: Crema di fagioli rossi

  1. In una ciotola del mixer inserite i fagioli precedentemente scolati, il sale, il peperoncino, la paprika, l'origano e l'olio.

    pasta fagioli rossi 03
  2. Frullate il tutto finchè non diventa cremoso e spalmabile. Aggiungete qualche cucchiaio d'olio (o acqua in più) nel caso la crema fosse troppo densa. Spalmate sul pane e servite con delle olive verdi tagliate a rondelle e peperoncino a scaglie se vi piace il piccante.

    pasta fagioli rossi 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 19 Novembre 2016
Complimenti per il sito, le tue foto sono bellissime. Ho provato questa ricetta perché era molto se...
Leggi l'intero commento >>
- RachelaMea

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto