Tramezzini ai cetrioli

Categoria: 

Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia. La decorazione fatta con le sottili fette di cetriolo è facile da preparare, basta seguire le istruzioni riportate da me qui di seguito.


Tramezzini ai cetrioli
Preparazione

Ingredienti

Per 1 Person(s)

Ricetta per 2 tramezzini

  • 2 fette di pane morbido tipo pancarrè
  • 4 cucchiaini di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 0.5 cucchiaino d'aceto balsamico
  • 1 cetriolo
  • 1 pizzico (o q.b) di pepe
  • 0.5 cucchiaino (o q.b) di pepe rosa per la guarnizione

Istruzioni: Tramezzini ai cetrioli

  1. In una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile con l'aceto balsamico, 1 cucchiaino di salsa Worcestershire. Salate e pepate all'occorrenza.

    cetriolo03

    cetriolo04
  2. Spalmate la crema sui pezzi di pane. Guarnite i tramezzini direttamente con delle fette sottili di cetriolo e servite oppure procedete per creare la decorazione di cetriolo intrecciato.

    cetriolo05
  3. Per creare la decorazione ricavate delle strisce sottili dal cetriolo usando il pela patate. Tagliate ogni striscia a metà e allineate (circa 7) uno accanto all'altro su una superfice piatta tipo tagliere.

    cetriolo06
  4. Piegate su se stessi le strisce numero 2, 4 e 6. Posate una striscia di cetrioli in orizzontale lungo le strisce sollevate.

    cetriolo07
  5. Abbassate i cetrioli sollevati e alzate invece le strisce 1, 3, 5, 7.

    cetriolo08
  6. Inserite un altro pezzo di cetriolo di traverso. Abbassate di nuovo le strisce sollevate.

    cetriolo09
  7. Ripetete il procedimento alternando sempre le strisce di cetrioli e inserendo le altre in modo orizzontale fino a costruire la retina. Ripetete lo stesso procedimento anche verso il basso.

    cetriolo10
  8. Adagiate delicatamente al centro la fetta di pane con il formaggio spalmato rivolto verso i cetrioli.

    cetriolo11
  9. Con un coltello affilato tagliate via la crosta e i cetrioli sporgenti.

    cetriolo12
  10. Dividete il sandwich in 2 triangoli. Delicatamente inserite il coltello sotto i cetrioli e il pane e sollevate il tutto.

    cetriolo02
  11. Adagiate sul piatto e servite guarniti con qualche granello di pepe rosa per una croccantezza maggiore e un sapore in più.

    cetriolo01

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 15 Agosto 2016
Bellissimi, complimenti - Catia Flora

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto