Chips di patate dolci americane al forno

Categoria: 

Questi chips di patate dolci americane sono fantastici! Croccanti e saporiti, tutto quello che richiedono è un po' di olio d'oliva e un pizzico di sale. Uno stuzzichino facile e veloce. Una ricetta con le patate dolci sfiziosa e genuina.


Chips di patate dolci americane al forno
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 patata dolce media
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di spezie a piacere (facoltativo)

Istruzioni: Chips di patate dolci americane al forno

  1. Sbucciate le patate dolci. Usando un tagliaverdure o un coltello molto affilato, tagliate le patate dolci fino ad ottenere delle rondelle molto sottili (2 - 3 mm). Cospargete le fette con un cucchiaio d'olio, quanto basta di sale e se vi aggrada le spezie a piacere (rosmarino, paprika, peperoncino). Mescolate bene con le mani per far coprire bene le rondelle di patate dolci con l'olio. Rivestite la teglia da forno con la carta da forno e posateci sopra le fette provando a non sovrapporre tra di loro le rondelle.

    chips patatine rosse 03
  2. Cuocete nel forno preriscaldato a 150 - 175 °C per 10 minuti dopodichè girate ogni fetta e cuocete per altri 10 minuti. Se le vostre rondelle sono più spesse di 3 mm cuocetele a temperatura 150 °C per più tempo finchè non diventano croccanti. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

    chips patatine rosse 02
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Lascia il primo commento

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto