Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

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Un finger food salutare e delizioso. Croccanti e saporiti. Con delicato retrogusto di noci e rosmarino creano un'antipasto sano e sfizioso. Inoltre questi crackers di grano saraceno sono gluten free e anche vegan. Ricetta originale qui.


Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di sale + altro per la guarnizione
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 100 ml di acqua fredda

Istruzioni: Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

  1. Versate le mandorle, il sale, gli aghi di due rametti di rosmarino e i semi di lino in un boccale di frullatore. Frullate il tutto finchè non ottenete un composto simile alla farina.

    crackers grano saraceno 05
  2. Versate il mix di mandorle in una terrina. Aggiungete la farina di grano saraceno, l'olio e l'acqua fredda e mescolate.

    crackers grano saraceno 04
  3. Lavorate l'impasto finche non diventa liscio ed omogeneo.

    crackers grano saraceno 03
  4. Stendete l'impasto in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo molto sottile. Eliminate la carta da sopra, incidete l'impasto con un coltello affilato fino a creare la forma dei crackers desiderata e bucherellate con la forchetta.

    crackers grano saraceno 06
  5. Se desiderate spolverate con sale e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa o finchè i bordi non cominciano ad abbrustolirsi. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

    crackers grano saraceno 01
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 22 Marzo 2017
Buonissimi. Fantastici. Un pò di tempo che stavo cercando una ricetta per usare il grano saraceno. ...
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- Ginerva

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(5/5)
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