Crackers ai formaggi fatti in casa

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Preparare dei crackers ai formaggi è semplice e veloce. Invece di comprare dei prodotti pronti pieni di additivi alimentari potete provare questa ricetta e godervi questi crackers in aggiunta alle insalate, in alternativa ai crostini per le zuppe o semplicemente come degli sfiziosi stuzzichini.


Crackers ai formaggi fatti in casa
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 70 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 3 cucchiai di un'altro tipo di formaggio a scelta personale (ho usato Moliterno)
  • 2 (o più) cucchiai d'acqua freddissima

Istruzioni: Crackers ai formaggi fatti in casa

  1. In una terrina versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia (potete farlo anche nel mixer).

    crackers formaggio01
  2. Aggiungete i formaggi grattugiati e l'acqua freddissima. Amalgamate velocemente insieme finchè non create un impasto liscio e omogeneo. Se necessario aggiungete altra acqua. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per almeno mezz'ora o nel freezer per 10 minuti circa.

    crackers formaggio02
  3. Una volta trascorso questo tempo mettete l'impasto su una superfice leggermente infarinata e stendete con il mattarello in un disco a spessore massimo di 0.5 cm. Ritagliate le forme desiderate con il tagliabiscotti e posate su una teglia rivestita con la carta da forno.

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  4. Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate i crackers per circa 10 - 15 minuti. Più saranno sottili più cuoceranno velocemente. Quando notate che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi allora saranno pronti. Per diventare croccanti hanno bisogno di raffreddarsi completamente.

    crackers formaggio05

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
li ho fatti la domenica sono venuti strabuoni - Alexia Stella
5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
semplici ma geniali! brava! - Barbara Stella
5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
bravissima!!!!? potresti pubblicare anche qualche ricetta senza glutine? - Rosa

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