Ceci piccanti arrostiti

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I ceci piccanti al forno sono un aperitivo o uno snack molto saporiti. Sono facili e veloci da preparare e creano un'alternativa sana alle solite patatine da sgranocchiare. Stupiscono con il loro sapore dolce e piccante allo stesso tempo. E' un antipasto sfizioso pronto da gustare in pochissimo tempo. La ricetta è un adattamento dal blog di cucina australiano notquitenigella.com


Ceci piccanti arrostiti
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci (peso sgocciolato 250 grammi)
  • 1.5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele di sapore delicato (sciroppo d'acero per la versione vegana)
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino secco
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 1/4 di pepperoncino piccante in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale

Istruzioni: Ceci piccanti arrostiti

  1. In una terrina mescolate l'olio con il miele, le spezie e il sale.

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  2. Scolate i ceci. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura.

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  3. Aggiungete i ceci nell'olio con le spezie e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate i ceci speziati distribuendoli in modo uniforme.

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  4. Infornate nel forno preriscaldato a 180 - 190 °C per circa 30 - 40 minuti dando una mescolata un paio di volte mentre cuociono. Servire sia caldi sia freddi.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
Complimenti una vera idea sfiziosa.Baci - Agnese Torrisi

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