Ceci piccanti arrostiti

Categoria: 

I ceci piccanti al forno sono un aperitivo o uno snack molto saporiti. Sono facili e veloci da preparare e creano un'alternativa sana alle solite patatine da sgranocchiare. Stupiscono con il loro sapore dolce e piccante allo stesso tempo. E' un antipasto sfizioso pronto da gustare in pochissimo tempo. La ricetta è un adattamento dal blog di cucina australiano notquitenigella.com


Ceci piccanti arrostiti
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci (peso sgocciolato 250 grammi)
  • 1.5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele di sapore delicato (sciroppo d'acero per la versione vegana)
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino secco
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 1/4 di pepperoncino piccante in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale

Istruzioni: Ceci piccanti arrostiti

  1. In una terrina mescolate l'olio con il miele, le spezie e il sale.

    ceci piccanti02
  2. Scolate i ceci. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura.

    ceci piccanti01
  3. Aggiungete i ceci nell'olio con le spezie e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate i ceci speziati distribuendoli in modo uniforme.

    ceci piccanti03
  4. Infornate nel forno preriscaldato a 180 - 190 °C per circa 30 - 40 minuti dando una mescolata un paio di volte mentre cuociono. Servire sia caldi sia freddi.

    ceci piccanti04

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
Complimenti una vera idea sfiziosa.Baci - Agnese Torrisi

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate