Tabbouleh di miglio – fresca insalata di miglio

Scorrere verso il basso

Per oggi vi ho preparato tabbouleh di miglio. Per chi non conosce tabbouleh si tratta di una fresca insalata levantina servita come antipasto all’inizio del pasto. Mentre la ricetta originale richiede l’uso del bulgur esistono tantissime varianti che permettono l’uso del riso, orzo, miglio o solo le verdura. Fragrante e saporita, questa insalata è perfetta come antipasto estivo oppure un contorno.

Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio

Idea antipasto o un contorno vegano – Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina senza lattosio, vegano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere di miglio
  • 2 cetrioli medi
  • 1 pomodoro medio
  • 0.5 cipolla rossa media
  • 10 foglie o più di menta fresca
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 0.5 limone o più (solo il succo)
  • 0.5 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di acqua calda + aceto di vino

Istruzioni
 

Istruzioni: Tabbouleh di miglio – fresca insalata di miglio

  • Tagliate la cipolla a metà e poi affettate in modo sottile. Posate le mezzelune di cipolla in una terrina, coprite con quanto basta di acqua molto calda e qualche goccio di aceto di vino. Mettete da parte per 5 minuti – 10 minuti dopodichè scolate e fate raffreddare completamente.
  • Lavate bene il miglio sotto l’acqua corrente fredda, posatelo in una pentola, unite 2 bicchieri di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Cuocete a fuoco medio basso per 15 – 18 minuti senza muovere il miglio ma permettendoli di assorbire completamente l’acqua. Spegnate la fiamma, girate e fate raffreddare completamente.
  • (Foto del miglio dopo la cottura)
  • Aggiungete al vostro miglio ormai freddo i cetrioli sbucciati e tagliati a pezzettini piccoli, pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti, il prezzemolo e la menta sminuzzata, la cipolla, succo di limone, aceto di vino rosso e olio d’oliva.
  • Mescolate, assaggiate e regolate con il sale se necessario.

Note

Tempo di attesa 45 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword antipasto freddo, cetrioli, insalata estiva, insalata facile, insalata mista, insalata salutare, menta, miglio ricette, ricetta estiva
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Posate in una terrina e fate riposare per mezz’ora circa per far amalgamare bene tutti i sapori e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un0insalata molto fresca vi consiglio la mia Insalata di melone e pomodori. (foto sotto)

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