Saltimbocca di melanzane

Categoria: 

Una ricetta semplice e gustosa di rotolini di melanzane grigliate ("saltimbocca di melanzane") con il ripieno di speck, pomodorini pachino e piccole mozzarelline. Un antipasto di verdure facile e di veloce esecuzione.


Saltimbocca di melanzane
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 80 (o più) di speck o prosciutto crudo
  • q.b. di mozzarelline (1 mozzarellina per ogni saltimbocca)
  • q.b. di pomodorini pachino (1/2 pomodorino per ogni saltimbocca)

Istruzioni: Saltimbocca di melanzane

  1. Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e tagliatele a fette lunghe e larghe 1/2 - 1 cm circa. Mettetele in una terrina spolverate di sale e mettete da parte in un colino per mezz'ora.

    melanzane imbottite01
  2. Sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina. Spennellate con l'olio e cuocete su una bistecchiera o in una padella antiaderente per circa 3 minuti per parte. Fatele raffreddare.

    melanzane imbottite02
  3. Coprite ogni fetta di melanzana con una striscia di speck o prosciutto crudo. Posate sopra un quarto di pomodorino e una mozzarellina.

    melanzane imbottite03
  4. Arrotolate e fissate ogni involtino con uno stecchino. Servite immediatamente oppure potete allineate gli involtini su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocete a 180 °C per 5 minuti.

    melanzane imbottite04

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 19 Novembre 2016
Buone anche con le zucchine grigliate - paolofra

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto