Uova di dinosauro - deliziose polpette di broccoli cotte al forno

Categoria: 

Cosa avete mangiato a pranzo? Noi le uova di dinosauro :) . Morbide e saporite, croccanti fuori e leggermente filanti dentro grazie al parmigiano grattugiato, queste polpette di broccoli cotte al forno piacciono ai piccini ma anche ai grandi.


Uova di dinosauro - deliziose polpette di broccoli cotte al forno
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 250 d di broccoli freschi o congelati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pane grattugiato + altro per spolverare
  • 1 uovo

Istruzioni: Uova di dinosauro - deliziose polpette di broccoli cotte al forno

  1. Lessate le cimette di broccoli finchè non risultano tenere. Scolatele e fate intiepidire leggermente.

    dino uova 01
  2. Frullate i broccoli con il blender a immersione oppure schiacciatele bene con la forchetta fino a ridurli in puré.

    dino uova 02
  3. Unite l'uovo, il formaggio e il pane grattugiato e mescolate.

    dino uova 03
  4. Formate delle polpette e dategli una forma che assomigli a delle uova (se l'impasto risulta è troppo morbido morbido aggiungete altro pan grattugiato). Spolverate con altro pan grattugiato e mettete su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

    dino uova 04
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa o finchè le uova non diventano croccanti fuori. Togliete dal forno, fate intiepidire leggermente e servite.

    dino uova 06
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 10 Febbraio 2017
bellissima idee. molto buone - jeny78

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto