Tzatziki

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Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.


Tzatziki
Preparazione
Tempo di attesa 15min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cetrioli lunghi o 4 piccoli
  • 170 g di yogurt greco
  • 0.5 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Tzatziki

  1. Lavate e sbucciate i cetrioli. Grattugiateli in una terrina su una grattugia a buchi larghi. Cospargete di circa 1/2 cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 5 minuti.

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  2. Trascorso questo lasso di tempo prendete i cetrioli tra le mani e strizzate con forza per elliminare l'acqua in eccesso. Eliminate anche l'acqua che si è creata nella terrina. Unite l'aglio tritato finamente o schiacciato in apposito attrezzo, lo yogurt, i semi di cumino e il succo di limone. Pepate.

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  3. Mescolate bene e posate il tzatziki nel frigorifero per almeno 10 minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di servire assaggiate e aggiungete del sale se necessario.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 09 Dicembre 2016
Molto buona. Mio marito l'adora. Usiamo sempre i cetrioli del nostro giardino che sono molto dolci. - Patrizia
3
Sabato, 30 Luglio 2016
non mi piace il cumino... ho messo la menta - giusy

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