Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno

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Un antipasto di verdure molto gustoso e colorato. Un'unione di dolcezza dei peperoni cotti al forno contrapposti al sapore salato della crema di tonno. La crema in sé è fragrante, un misto di sapori tra formaggio spalmabile e acciughe, capperi e mostarda.


Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 4 peperoni (ho usato 2 rossi e 2 gialli)
  • 300 g di tonno sotto olio o al naturale
  • 200 g di formaggio spalmabile (ho usato crescenza)
  • 3 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 0.5 spicchio d'aglio
  • 0.5 cipolla media
  • q.b. d'olio d'oliva

Istruzioni: Peperoni al forno imbottiti con crema al tonno

  1. Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l'alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde. Asciugateli su una carta da cucina e mettete da parte.

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  2. Mettete nel mixer le acciughe e i capperi precedentemente sciaquati. Unite il tonno sgocciolato, il formaggio, la mollica del pane, la mostarda, l'aceto balsamico e l'aglio. Frullate il tutto finchè non ottenete una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e unite la cipolla sminuzzata. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per mezz'ora.

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  3. Stendete le falde. Spalmate con la crema di tonno e arrotolate a involtino.

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  4. Condite con un filo d'olio d'oliva a crudo e servite.

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Commenti

5
Domenica, 05 Febbraio 2017
Interessanti - Marisa
4
Mercoledì, 16 Novembre 2016
Ci vuole un bel po' di lavoro per farle ma sono molto buoni - francisca

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(5/5)
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