Uovo Hasselback

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Le uova tagliate simili a un ventaglio di patate Hasselback e guarnite con una semplice salsa con olio e spezie (facilmente personalizzabile in base alle preferenze) costituiscono un antipasto molto semplice ma di grande impatto visivo.


Uovo Hasselback
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 1 Person(s)

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino a scaglie
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. di semi di sesamo neri (facoltativo)

Istruzioni: Uovo Hasselback

  1. Per preparare le uova sode. Mettete le uova a temperatura ambiente in una pentola, copritele con l'acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l'acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settare il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  2. Sgusciate l'uovo sodo e usando un coltello affilato incidetelo a fettine sottili e regolari fermandovi a circa metà dell'altezza dell'uovo (se andate troppo in fondo l'uovo semplicemente si aprirà). Mescolate l'olio con il succo di limone, il sale e il pepe e versatelo sopra l'uovo preparato facendo entrare la salsa nelle fessure. Guarnite con peperoncino a scaglie, semi di sesamo ed erba cipollina e servite.

    lot of love. B.

    uova hesselback 02
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