Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine

Categoria: 

Dopo il grande successo della ricetta per il pane nuvola con il formaggio spalmabile ho deciso di trovare una soluzione per chi vorrebbe prepararelo senza lattosio. Per chi non lo sapesse il pane nuvola è una sfiziosissima frittata cotta al forno, in modo da poter essere usata come pane. In questa versione ci sono il latte di cocco e un pochino di rosmarino fresco per aggiungere un sapore in più. Personalmente tra le 2 ricette preferisco questa perchè il pane nuvola diventa più compatto e saporito. Da provare.


Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte di cocco messi nel frigoriforo il giorno precedente
  • 1 pizzico di cremor tartaro o lievito per i dolci instantaneo
  • q.b. di rosmarino fresco sminuzzato

Istruzioni: Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine

  1. Dividete le uova in bianchi e rossi e montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.

    pane nuvola senza lattosio 01
  2. Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il latte di cocco e il rosmarino sminuzzato. Il latte di cocco consiglio di metterlo nel frigo il giorno precedente per farlo diventare più denso ma non è neccessario. Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente per non smontare i bianchi.

    pane nuvola senza lattosio 02
  3. Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.

    pane nuvola senza lattosio 03
  4. Cuocete nel forno preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.

    pane nuvola senza lattosio 04
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 26 Luglio 2017
Fantastica idea di farlo con il latte di cocco. Io ho provato di farle con il formaggio di soia ma n...
Leggi l'intero commento >>
- Givannoa Demarchi

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto