Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine

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Dopo il grande successo della ricetta per il pane nuvola con il formaggio spalmabile ho deciso di trovare una soluzione per chi vorrebbe prepararelo senza lattosio. Per chi non lo sapesse il pane nuvola è una sfiziosissima frittata cotta al forno, in modo da poter essere usata come pane. In questa versione ci sono il latte di cocco e un pochino di rosmarino fresco per aggiungere un sapore in più. Personalmente tra le 2 ricette preferisco questa perchè il pane nuvola diventa più compatto e saporito. Da provare.


Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte di cocco messi nel frigoriforo il giorno precedente
  • 1 pizzico di cremor tartaro o lievito per i dolci instantaneo
  • q.b. di rosmarino fresco sminuzzato

Istruzioni: Cloud bread senza lattosio - pane nuvola senza glutine

  1. Dividete le uova in bianchi e rossi e montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.

    pane nuvola senza lattosio 01
  2. Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il latte di cocco e il rosmarino sminuzzato. Il latte di cocco consiglio di metterlo nel frigo il giorno precedente per farlo diventare più denso ma non è neccessario. Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente per non smontare i bianchi.

    pane nuvola senza lattosio 02
  3. Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.

    pane nuvola senza lattosio 03
  4. Cuocete nel forno preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.

    pane nuvola senza lattosio 04
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 26 Luglio 2017
Fantastica idea di farlo con il latte di cocco. Io ho provato di farle con il formaggio di soia ma n...
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- Givannoa Demarchi

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(5/5)
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