Deviled eggs – uova indiavolate con la paprika affumicata

Scorrere verso il basso

Le deviled eggs (tradotto letteralmente uova indiavolate) sono un antipasto saporito d’origine americana. Le uova vengono cotte fino a diventare sode per poi creare una crema soffice di tuorlo mista alla mayonese e a spezie varie. Oggi vorrei presentarvi la mia versione delle deviled eggs, con un predominante profumo di paprika affumicata che a mio avviso si sposa perfettamente con questo antipasto sfizioso.

Questo antipasto con le uova è:

  • perfetto per Natale o Pasqua
  • sfizioso
  • fragrante
  • saporito

Deviled eggs – uova indiavolate con la paprika affumicata

Ricetta antipasto uova sode farcite con una deliziosa crema. Ricetta antipasto freddo con le uova.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 1 persona
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di maionese
  • 0.5 cucchiaino di mostarda tipo dijon
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 pizzico di bottarga facoltativo
  • 2 capperi sotto sale

Istruzioni
 

Istruzioni deviled eggs

  • Per preparare le uova sode. Mettete le uova in una pentola, compritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settate il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facile da sgusciare. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
  • Gentilmente rimuovete il tuorlo e ponetelo nel mixer insieme alla mayonese, paprika affumicata, e mostarda. Frullate il tutto finchè non diventa una crema liscia e omogenea.
  • Aiutandovi con un cucchiaio o una saccapoche versate la crema nella cava dell’uovo.
  • Guarnite con un cappero sotto sale e una spolverata di bottarga o di paprika affumicata.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personaCalorie: 111kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, finger food, idee antipasto, paprika, Pasqua, ricetta con le uova
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se vi piaciono facili e veloci antipasti con le uova dovrete assolutamente provare la mia ricetta di: Uova sode in salsa rosa al pepe rosa. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
1 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta