Pera, mascarpone e noci. Antipasto semplice e di grande effetto

Categoria: 

Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.


Pera, mascarpone e noci. Antipasto semplice e di grande effetto
Preparazione

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 1 pera
  • q.b. di noci (1 noce per ogni cerchio di pera)
  • q.b. di cucchiaini di mascarpone
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. di pepe

Istruzioni: Pera, mascarpone e noci. Antipasto semplice e di grande effetto

  1. Lavate e sbucciate la pera. Tagliando dalla base fino alla punta orizzontalmente ricavate dei dischi di frutta. Aiutandovi con un tagliabiscotti piccolo, un coltello appuntito o un cucchiaino levate la parte del torsolo. Spruzzate i cerchi di pera con il succo di limone per non far annerire la frutta.

    pera mascarpone02
  2. Posate i dischi di frutta su dei piattini da aperitivo. Su ognuno di essi adagiate un cucchiaino colmo di mascarpone e sopra il formaggio un gheriglio di noce. Condite con il pepe macinato fresco e servite.

    pera mascarpone01

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 29 Ottobre 2016
facile e gustoso - Katerina

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto