Torta da inzuppo che si scioglie in bocca

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Questa delicatissima torta da inzuppo è leggera come una piuma e si scioglie in bocca grazie al fatto che è creata solo con la fecola di patate. Golosa, irresistibile, con il leggero retrogusto di limone e vaniglia e dalla consistenza delicata, compatta, non troppo umida ottima con una tazza di latte o un cappuccino. Questa torta è senza glutine il che la rende una torta per la colazione perfetta per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari.


Torta da inzuppo che si scioglie in bocca
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 220 g zucchero bianco
  • 330 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 230 g di burro
  • 2 limoni solo la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Istruzioni: Torta da inzuppo che si scioglie in bocca

  1. Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart - Gemma.

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  2. Per questa torta avete bisogno di una teglia dalla capienza di circa 2 litri, l'impasto cresce tanto durante la cottura. Se usate una teglia classica rotonda o uno stampo da ciambella imburratelo leggermente e infarinatelo. Se seguite un regime alimentare senza glutine spolverate lo stampo con pane grattugiato senza glutine o mandorle tritate.
  3. In una terrina montate le uova (intere) a temperatura ambiente per circa 5 minuti usando il mixer elettrico. Le uova devono triplicare il loro volume e questo garantisce che la torta non collassa durante la cottura e non ha delle parti non cotte al centro. Una volta che le uova sono schiumose e chiare incominciate ad aggiungere gradualmente lo zucchero, continuando a montare, finchè quest'ultimo non è ben amalgamato e il composto è lucido.

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  4. Mentre cominciate a incorporare gli altri ingredienti ponete il burro in una casseruola e cominciate a scioglierlo senza bruciarlo.
  5. Unite alle uova montate la fecola setacciata insieme al lievito istantaneo e incorporateli usando il mixer acceso alla velocità bassa.
  6. Unite lo zest di limone e l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.

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  7. A questo punto unite il burro caldissimo appena sciolto e mescolate per incorporare usando sempre il mixer elettrico.
  8. Versate il composto nello stampo e cuocete nel forno statico preriscaldato a 165 °C per 1 ora e 10 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta pulito. Sfornate e fate intiepidire.

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  9. Se usate la teglia che ho usato io livellate la cupola tagliando la parte cresciuta, rigirate la teglia e con molta delicatezza estraete la torta dallo stampo.

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  10. Fate raffreddare completamente e servite.

    lot of love. B.

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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart - azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 14 Maggio 2018
Formidabile, assolutamente buonissimo. E' vero, è un pochino secca ma non da per niente fastidio pe...
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- dadina in cucina

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