Cremosa torta al cioccolato

Categoria: 

Semplice e genuina, facile e sfiziosa, intensa e fragrante, torta di compleanno al cioccolato. Con il cremoso frosting di formaggio spalmabile* e umidiccio cake al cacao amaro è dolce al punto giusto e soddisferà i tanti amanti del sapore del cioccolato amaro.


Cremosa torta al cioccolato
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 8 Person(s)

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di caffe istantaneo (facoltativo)
  • 120 ml di latte
  • 70 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 ml di acqua bollente

Ingredienti per il frosting

  • 280 g di formaggio spalmabile (io marca Arla)
  • 115 g di burro morbido
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio (o più) di latte

Istruzioni: Cremosa torta al cioccolato

  1. Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall'azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.

    cotton cheesecake 10
  2. Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  3. In una terrina setacciate farina, cacao amaro, lievito istantaneo per i dolci, bicarbonato di sodio. Unite il sale, due tipi di zucchero e il caffè istantaneo. Il caffè non è necessario ma farà risultare il sapore del cacao ancora più fragrante.

    torta cioccolato 07
  4. Unite uovo, olio, latte e vaniglia e mescolate brevemente con la frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.

    torta cioccolato 06
  5. A questo punto aggiungete l'acqua bollente e mescolate bene con la frusta finchè lo zucchero non è completamente sciolto e non ci sono i grumi di farina presenti. Rivestite il fondo della teglia rotonda da 20 cm con un cerchio di carta da forno, spalmate le pareti con poco burro e spolverate con la farina. Se come me usate la teglia con il fondo rimovibile prendete un foglio di carta stagnola e rivestite esternamente il bordo della teglia sigillandolo bene in quanto l'impasto è molto liquido e potrebbe fuoriuscire durante la cottura.

    torta cioccolato 05
  6. Cuocete il cake nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 1 ora circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito. Sfornate, eliminate la teglia e fate raffreddare completamente.

    torta cioccolato 04
  7. Preparate il frosting. Montate il burro finchè non diventa chiaro e leggero per qualche minuto. Unite il formaggio spalmabile e montate ancora per 1 minuto.

    torta cioccolato 03
  8. A questo punto unite lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciato. Mescolate bene unendo poco latte per raggiungere la consistenza desiderata. Posate nel frigorifero fino al momento della farcitura della torta al cioccolato.

    torta cioccolato 02
  9. Una volta che la torta è completamente fredda dividetela a metà e livellate la parte superiore. Farcite e decorate con la crema preparata aggiungendo se vi aggrada qualche goccia di cioccolato amaro all'interno della torta.

    torta cioccolato 01
  10. Da conservare nel frigorifero.

    lot of love. B.

    torta cioccolato 09

    torta cioccolato 11
    torta cioccolato 10
    share post face

Recipe notes

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con ARLA - formaggio spalmabile naturale al 100%.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 03 Marzo 2018
Ciaoo! è fantastica, l ho già fatta una volta e ora ne stò facendo un altra, è già nel fornoo!!...
Leggi l'intero commento >>
- Valentina

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione