Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

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Questa dolcissima torta di meringhe Pavlova è un ottimo metodo per usare i bianchi delle uova avanzata da altre ricette. Croccante fuori e morbida dentro, dolcissima e golosa. La dolcezza di questa torta è controbilanciata dalla crema di limone aspra ma squisita e dalla freschezza di frutta fresca di stagione.


Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti per la torta Pavlova

  • 6 bianchi d'uovo (a temperatura ambiente)
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di frutti di stagione

Ingredienti per la crema al limone

  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 limoni (only the juice)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva

Istruzioni: Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

  1. I bianchi devono essere a temperatura ambiente per montarsi meglio. Montate i bianchi a neve ferma.

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  2. Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio sempre montando fino a ottenere la massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Unite il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.

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  3. Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto rivestite la teglia da forno con la carta da forno sulla quale avete disegnato 2 cerchi di 20 cm di larghezza circa ognuno. Girate la carta da altro lato e dividete i bianchi tra i 2 cerchi disegnati. Livellate i bordi dei 2 dischi creati con un cucchiaio dal basso verso alto.

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  4. Cuocete Pavlova a 180 °C per 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotti togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.
  5. Per la crema di limone unite tutti gli ingredienti in un pentolino tranne l'olio. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene la fecola e sciogliere lo zucchero.

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  6. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio basso mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e comincia a bollire. Unite l'olio, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare.

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  7. Coprite la prima meringa con metà di crema al limone preparata e aggiungete dei frutti di stagione a piacere. Coprite con la seconda meringa e di nuovo decorate con la crema e la frutta. Non temete se la vostra Pavlova crolla al centro è naturale visto che la torta di Pavlova e molto delicata e le farciture e creme sono spesso abbondanti. Servite immediatamente e conservate nel frigorifero.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 17 Ottobre 2017
Ho fatto la Pavlova seguendo questa ricetta con piccolissime modifiche: 500ml di panna montata anzic...
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- Giusi

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(5/5)
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