Il migliore carrot cake di sempre - torta di carote inglese

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Soffice, perfettamente dolce, torta di carote di origine inglese. Questa morbida torta leggermente speziata farcita con una delicata crema di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, burro e lo zucchero a velo usa il cocco essiccato al posto di una classica unione di torta di carote e uvetta che le garantisce una piacevole croccantezza. La ricetta è stata adattata da carrot cake con il cocco di Epicurious.


Il migliore carrot cake di sempre - torta di carote inglese
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 40min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 85 g cocco rapè (cosso essiccato)
  • 320 g farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 450 g carote
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 150 ml d'olio vegetale (mais, arachidi, girasole, semi vari)

Frosting e decorazione

  • 35 g di cocco rapè
  • 300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 80 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 120 g di zucchero a velo

Istruzioni: Il migliore carrot cake di sempre - torta di carote inglese

  1. In una tazza mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti. Mentre il latte diventa coagulato grattugiate le carote su una grattugia a fori larghi. Unite il latte coagulato, mescolate e mettete da parte.

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  2. Versate il cocco rapè in una padella senza condimento. Accendete la fiamma e tostate il cocco mescolando spesso finchè non diventa dorato e croccante. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.

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  3. In una terrina setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito istantaneo. Unite il cocco, lo zenzero, la cannella, il cardamomo e il sale e mescolate.

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  4. In un altra terrina mettete insieme 4 uova a temperatura ambiente, due tipi di zucchero e estratto di vaniglia. Sbattete con le fruste a velocità alta finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati, leggeri e spumosi - circa 4 minuti. A questo punto abbassate la velocità a media, unite l'olio, versandolo a filo e sbattendo ancora per un altro minuto.

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  5. Aggiungete a più riprese la farina setacciata con le spezie e le carote con il latte sbattendo sempre con le fruste per breve tempo fino a amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Ricoprite il fondo 2 teglie rotonde da circa 24 cm con la carta da forno e spalmate leggermente il resto della teglia con poco di burro oppure l'olio. Potete usare come me una teglia grande e una leggermente più piccola. Dividete l'impasto in modo uguale in altezza tra le due teglie e cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° C per 45 - 1 ora (la mia 55 minuti circa).

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  6. Dopo 45 minuti controllate il grado di cottura con un stuzzicadenti. Prelevate la torta dal forno, fatela intiepidire per 10 minuti nella teglia, estraete la torta dalla teglia e fatela raffreddare completamente.
    Per preparare la crema occore che sia il formaggio sia il burro siano a temperatura ambiente. Montate questi 2 ingredienti con le fruste per un paio di minuti finchè non siano mescolati tra di loro. Unite l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Montate ancora per amalgamare gli ingredienti.

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  7. Con un coltello livellate la superfice dei 2 pezzi di torta. Farcite con la crema preparata e decorate con altro cocco essiccato tostato in padella e raffreddato completamente. Fate riposare la torta farcita nel frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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