Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d'acero

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Questo naked cake (torta nuda) speziata con le mele vi sorprenderà con il suo ricco sapore misto alla dolcezza della crema di Philadelphia e sciroppo d'acero. Densa e profumata con le note di freschezza grazie ai pezzi di mela leggermente scottati in padella con il succo di limone. Di facile esecuzione e dal sapore sorprendente.


Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d'acero
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 35min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 1 tazza di mela grattugiata (1/2 mela grande o una media)
  • 70 ml olio vegetale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 320 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaio di cacao amaro

Ingredienti per il ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 125 g di burro morbido
  • 3 cucchiai (o più) di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 mela grande
  • q.b. di succo di limone

Istruzioni: Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d'acero

  1. Mescolate il latte con l'aceto di mele e mettete da parte per 5 minuti.
  2. In una terrina mescolate il latte con l'uovo, l'olio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

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  3. Aggiungete la farina setacciata assieme al bicarbonato di sodio, lievito istantaneo, cannella, zenzero, sale e cacao amaro. Mescolate brevemente per far amalgamere tutti gli ingredienti. Unite la mela grattugiata e mescolate ancora.

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  4. Versate l'impasto in una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta da forno. Io ho usato una teglia quadrata ma va benissimo anche quella rotonda.

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  5. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 min - 1 ora (io 55 min). Controllate il grado di cottura della torta con lo stuzzicadenti. Una volta cotta togliete dal forno e fate raffreddare completamente sulla grata da forno.

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  6. Preparate la farcitura. Sbucciate la mela. Eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini non troppo piccoli. Ponete in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino d'acqua e accendete la fiamma media. Saltate la mela per 5 minuti girando frequentemente. La mela deve ammorbidirsi un po' ma non perdere totalmente la sua friabilità. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
  7. In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d'acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d'acero se necessario.

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  8. Dividete la torta raffreddata a metà o in 4 e farcite con la crema preparata e qualche pezzo di mela scottata sovrapponendo le parti. Fate riposare minimo mezz'ora nel frigorifero prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 29 Maggio 2017
Adoro lo sciroppo d'acero. Devo provarla assolutamente. - Monica

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