Green cake - torta verde con le fragole

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Questa torta usa gli spinaci (quasi impercettibili) dopo la cottura, le prime fragole di primavera e la crema di panna e formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Il tutto unito al sapore del limone per creare una fresca, dolce, delicata, e dal colore splendente - green cake. Ispirazione per la ricetta qui.


Green cake - torta verde con le fragole
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 300 g di spinaci scongelati
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 220 ml di olio vegetale tipo girasole, semi misti, arachidi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo

Ingredienti per la crema

  • 200 ml di panna da montare dal frigorifero
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 5 cucchiai (o più) di zucchero a velo
  • 1 limone (solo la buccia)
  • q.b. di fragole fresche

Istruzioni: Green cake - torta verde con le fragole

  1. Scongelate gli spinaci. Strizzateli tra le mani per eliminare l'acqua in eccesso. Frullate nel frullatore o con il blender a immersione fino ad ottenere una massa di spinaci molto sminuzzata. Mettete da parte.

    torta spinaci 07
  2. In una terrina versate lo zucchero e aggiungete le uova. Montate il tutto fino a quando le uova non diventano chiare e schiumose - circa 10 minuti.

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  3. Unite l'olio, il succo di limone, la buccia grattugiata di un limone e gli spinaci. Mescolate con la frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata insieme con il lievito istantaneo e incorporatela delicatamente con un cucchiaio senza sgonfiare l'impasto.

    torta spinaci 05
  4. Versate l'impasto nella teglia rotonda da 23 cm circa rivestita con la carta da forno (solo il fondo). Cuocete nel forno statico a 165°C per 45 - 1 h. Dopo 45 minuti controllate la cottura con lo stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti è bagnato con l'impasto continuate la cottura. Se lo stuzzicadenti è secco spegnete il forno, aprite delicatamente lo sportello e lasciate la torta intiepidirsi leggermente prima di tirarla completamente fuori dal forno. Prelevate la torta dalla teglia e fatela intiepidire completamente prima di farcirla.

    torta spinaci 04
  5. Montate la panna. Unite a più riprese il formaggio Philadelphia, lo zest di limone e lo zucchero a velo e montate ancora fino a mescolare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate, regolate con lo zucchero a velo se necessario.

    torta spinaci 03
  6. Tagliate via la parte superiore (la gobba) della torta e mettetela da parte. Dividete la torta a metà. Spalmate la prima parte di crema al centro della torta, aggiungete le fragole tagliate in quarti. Coprite con la seconda parte di torta, aggiungete l'altra crema e grattugiateci sopra il pezzo che avete messo da parte.
    Decorate con qualche foglia di baby spinaci, altra crema e le fragole tagliate a metà.

    torta spinaci 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 09 Aprile 2017
Originale e colorata! - Chiara

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