Brownie natalizio - torta al cioccolato speziata

Categoria: 

Se ancora non avete deciso che tipo di torta preparare per il Natale, e le feste sono alle porte, questo brownie natalizio è la soluzione ideale per voi. Facile e veloce da preparare sorprende con il ricchissimo sapore di cioccolato misto alla cannella e profumo di buccia di limone.


Brownie natalizio - torta al cioccolato speziata
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 170 g di cioccolato amaro (il mio 45% cacao)
  • 110 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 32 g di cacao amaro
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1.5 cucchiaini di cannella + altra per spolverare
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina 00

Istruzioni: Brownie natalizio - torta al cioccolato speziata

  1. In una pentola mettete a bollire un pò d'acqua. Poggiate sopra una ciotola di vetro (non deve toccare la superficie d'acqua) versateci dentro il cioccolato e il burro fatto a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria.

    brownie natalizio 07
  2. Prelevate la ciotola e asciugatela per bene dalla condensa d'acqua che si è creata sotto. Unite lo zucchero e mescolate con la frusta.

    brownie natalizio 06
  3. Aggiungete uno a uno le uova mescolando ogni volta con la frusta finchè non sono incorporate.

    brownie natalizio 05
  4. A questo punto unite il cacao amaro, un pizzico di sale, lo zest di limone e la cannella. Mescolate bene con la frusta.

    brownie natalizio 04
  5. Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente non mescolando troppo a lungo.
    Foderate una teglia quadrata da brownie con la carta da forno, versateci l'impasto e spolverate con altra cannella.

    brownie natalizio 03
  6. Cuocete nel foro preriscaldato a 180 °C per 35 - 40 minuti. Prelevate dal forno e fate intiepidire completamente prima di servire.

    brownie natalizio 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 26 Dicembre 2016
...fatta......e mangiata!!!!! Il giorno dopo è ancora più buona.... Grazie mille e complimenti. - Tina

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione