Albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella speziata

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Una torta natalizia di pasta sfoglia con la nutella. L'aggiunta di semi di papavero conferisce della croccantezza in più. Il passaggio dei semi di papavero è facoltativo ma vi consiglio assolutamente di aggiungere alla nutella la cannella e la buccia grattugiata di limone. L'insieme di questi sapori fa sì che questa torta racchiuda in sè profumi natalizi. Questa torta di semplice esecuzione e di grande effetto è diventata molto popolare negli ultimi anni nella versione anche salata con il pesto. Vi consiglio entrambe le versioni.


Albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella speziata
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di nutella
  • 1 (o più) cucchiaini di semi di papavero (facoltativo)
  • q.b. di cannella (ho usato 1 cucchiaino)
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua

Istruzioni: Albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella speziata

  1. Srotolate le sfoglie e poggiatele delicatamente una sopra l'altra. Con il coltello per la pizza (o un coltello semplice non seghettato) ritagliate il tronco di un albero e un triangolo isoscele come nella foto. Gentilmente dividete delle sfoglie. La prima la disporrete su una teglia da forno (rivestita di carta da forno in precedenza) mentre la seconda la mettete da parte. Gli scarti della pasta sfoglia li potete riutilizzare in un secondo momento solo se riavvolti bene nella pellicola trasparente e inseriti nel frigorifero.

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  2. Ricoprite gentilmente il primo alberello con la nutella, spolverate con i semi di papavero, cannella e buccia grattugiata di limone.

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  3. Coprite con il secondo triangolo e con il coltello ritagliate i rami - come nella foto qui sotto.

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  4. Girare attorno alla propria asse i ramoscelli dell'albero di Natale.

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  5. Spalmate con l'uovo mescolato con 1 cucchiaio d'acqua e se vi aggrada tagliuzzate il tronco dell'albero con le forbici appuntite.

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  6. Infornare nel forno preriscaldato a 200 °C per 15 - 20 minuti o finchè la sfoglia non diventa dorata. Servire una volta che la torta sia completamente raffreddata.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 22 Dicembre 2016
Che bell idea aggiungere il limone. Brava. Io adoro il cioccolato "fruttato" - Carmen

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