Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

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Un intreccio di sapori e odori. Il gusto delle fragole diventa ancora più irresistibile grazie al ripieno cremoso al profumo di limone e alla croccantezza della pasta sfoglia. Una torta semplice nella preparazione ma bellissima nell'aspetto e buonissima nel sapore.


Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (ho usato quella light)
  • 40 g di zucchero
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Istruzioni: Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

  1. Affettate le fragole pulite e mettetele da parte. In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e lo zest di limone.

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  2. Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo.

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  3. Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l'esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.

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  4. Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio (lasciando un centimetro circa di bordo) e posateci sopra le fragole affettate sovrapponendole tra di loro.

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  5. Piegate sia la base sia la cima di pasta sfoglia sovrapponendo le fragole.

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  6. Partendo dall'alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il centro con le fragole, seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce.

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  7. Se vi aggrada spalmate l'intreccio con un cucchiaio d'acqua mescolato con un uovo e spolverate il tutto con un po' di zucchero di canna. Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 - 30 min. Prelevate la torta dal forno e servitela una volta raffreddata completamente.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 22 Luglio 2016
Semplicissima e buonissima. Forse ci vogliono meno fragole perchè mi è fuoriuscito il succo, ma co...
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- Katerina

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