Torta povera alla ricotta

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Detta anche torta della pastoressa. Una semplice e genuina morbida torta con pochissimi ingredienti. Senza uova e senza burro. La consistenza della torta è densa ma morbida, fragrante con sopra la croccante granella di cannella e zucchero di canna. La ricetta è stata leggermente modificata in confronto alla versione letta sulla rivista Sale e Pepe.


Torta povera alla ricotta
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti per una teglia piccola da 17 cm

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci (circa 5 gr)

Ingredienti granella

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella

Istruzioni: Torta povera alla ricotta

  1. In una terrina riunite ricotta, farina, zucchero, lievito e estratto di vaniglia.

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  2. Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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  3. Trasferite in una teglia rotonda piccola da 17 cm circa, foderata con la carta da forno. Livellate gentilmente con le mani.

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  4. Cospargete con lo zucchero mischiato alla cannella.

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  5. Coprite con un foglio di alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa. Togliete l'alluminio e lasciate la torta al forno per ancora 10 - 15 minuti.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 18 Gennaio 2017
Strana ma buona - giovanna
2
Domenica, 25 Dicembre 2016
Un pò strana. COnsistenza diversa, pensavo qualcosa più morbido. Sapore buono. - Giovanna Marcia

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